mardi 17 juillet 2012

Ils sont enfin arrivés....

17 juillet 2012

Les ‘bleuets enrobés de chocolat’ des Pères trappistes sont déjà disponibles sur le marché.

Comme nous savons que les Moines utilisent toujours des bleuets frais dans leur recette…. C’est que la récolte  se fait tôt  cette année;
Bonne nouvelle  et  miam miam!!!!

Site internet Monastère Notre-Dame de Mistassini / Chocolaterie:  http://www.monasteremistassini.org/         











Aussi disponibles sur le blogue des Bleuets, les billets suivants :


http://lesbleuetsdulacst-jeanqc.blogspot.ca/2012/07/le-temps-des-bleuets-sen-vient.html 


http://lesbleuetsdulacst-jeanqc.blogspot.ca/2011/08/le-bleuet-un-petit-fruit.html 

 





Au Lac et au Saguenay, en plus des Pères Trappistes,  d’autres chocolatiers et d’autres artisans s’adonnent à la transformation du bleuet…par exemple :
Ø  La maison du bleuet située à St-Félicien (http://www.lamaisondubleuet.com/) ,
Ø  la Chocolaterie  La Java (la Maison Gourmande à Dolbeau-Mistassini),
Ø  les Délices du Lac St-Jean (http://www.delicesdulac.com/ ),
et bien d’autres dont vous retrouverez les coordonnées sur le site internet  du Syndicat des Producteurs de  Bleuets du Québec :
Encourageons les produits de chez-nous!!!         




Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.