lundi 6 août 2012

Quelques recettes de Bleuets au chocolat



1.  Chocolat aux bleuets

300 grammes de chocolat au lait  (Hershey ou autre)

2 c. soupe d’huile végétale

Bleuets frais (2 tasses ou plus…)  à la température de la pièce.

·        Incorporer l’huile au chocolat.  Fondre au micro-onde 20 secondes à la fois, brasser etc. jusqu’à onctueux et en faisant très attention pour que le chocolat ne cuise pas.

·        Ajouter les bleuets lentement en mélangeant avec une spatule.

·        Déposer par cuillérée les bouchées de chocolat aux bleuets sur un papier paraffiné.

·        Frigo : une quinzaine de minutes
                   
Note :   Délicieux également avec du chocolat noir 50% (Hershey ou autre) * Plus le chocolat est de qualité, meilleur il sera *





2.  Bleuets au chocolat

-1 tasse (250 ml) de bleuets
-1 tasse (125 g) de chocolat noir à 60 % de cacao ou plus

Préparation :Bleuets au chocolat
1. Déposer les bleuets sur une plaque à biscuits et les mettre au congélateur au moins 1 heure.

2. Mettre le chocolat dans un bain-marie et le faire fondre aux trois quarts environ.

3. Le retirer du feu, puis le brasser jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

4. À l'aide d'une cuillère, tremper 5 ou 6 bleuets à la fois dans le chocolat. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette, puis les retirer du bol en s'assurant d'enlever l'excédent de chocolat.

5. Les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

6. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de déguster.

Bon à savoir :

Bleuets au chocolat - Temps de congélation : 1 heure

- Temps de réfrigération : 15 minutes

Les bleuets au chocolat conserveront leur fraîcheur pendant une semaine s'ils sont déposés au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent aussi être cuisinés à l'avance et gardés au congélateur environ deux mois.






3.  Chocolat aux  Bleuets du Lac St-Jean
2 tasses chipit chocolat mi-sucré

1 tasse chipit au butturscoch

1 petit "dé" de paraffine

 Vanille

Bleuets frais  (une livre ou plus)
·         Fondre  le tout au bain marie.  Ajouter vanille.

·         Étendre sur une tôle  recouverte d’un papier paraffiné, les bleuets.

·         Recouvrir les bleuets du mélange de chocolat fondu.

·         Laisser refroidir.
    





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